Congelar los alimentos nos permite que duren más tiempo debido a que los microorganismos que los descomponen no se reproducen, esto es una maravilla. Pero hay ciertas reglas para lograr que se conserven en óptimas condiciones para que no pierdan sus propiedades nutritivas y su sabor.

Estas son las recomendaciones de la nutrióloga Alina García para congelar alimentos:

  • Nunca debes congelar un alimento que estuvo congelado y ya se descongeló.
  • Es importante congelar la comida bien envuelta, ya sea en bolsas de plástico herméticas o en papel aluminio.
  • Para que no se modifique el valor nutricional del alimento congelado, es clave que la descongelación se haga rápidamente (lo más recomendable es usar el microondas).

comer

El tiempo de congelación varía dependiendo el alimento

  • Guisos: entre 3 y 4 meses.
  • Carne de res fresca: entre 6 y 12 meses.
  • Carne de pollo fresca: un año.
  • Tocino: hasta un mes.
  • Vegetales: hasta un año.
  • Fruta: de 6 meses a un año.
  • Chocolate: hasta 6 meses.
  • Ajo, cebolla: hasta 2 meses.
  • Caldo de pollo: de 4 a 6 meses.