La UNESCO reconoció en 2010 al maíz como Patrimonio Cultural Inmaterial ya que es la base de la cocina tradicional mexicana y juega un papel muy importante en nuestra dieta.

Al contrario de muchas creencias que existen, el maíz no engorda, cuenta con muchos beneficios nutricionales y es un aleado contra el cáncer, te daremos cinco razones para nunca dejar de consumirlo.

Ideal para las mujeres embarazadas

Los altos niveles de vitamina B, reduce el riesgo de que los bebés nazcan con defectos en el cerebro y la médula espina.

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Antioxidantes

Es una fuente importante de antioxidantes que previenen la formación de radicales libres y por tanto de enfermedades cancerígenas.

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Protege del Alzheimer

Su gran cantidad de antioxidantes y vitamina C ayudan a prevenir enfermedades degenerativas.

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Ayuda a la digestión

Su alto contenido de fibra ayuda digestión, además permite regular los niveles de colesterol en el cuerpo, así como los de la glucosa.

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Desintoxica

El maíz puede ayudar a combatir los problemas digestivos y urinarios por sus propiedades diuréticas.

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