WhatsApp puede suspender cuentas de usuarios sin previo aviso. Estos bloqueos se deben a comportamientos que violan los términos de servicio.

Cuando una cuenta ha sido bloqueada aparece el mensaje: “Tu número de teléfono no está autorizado para usar nuestro servicio. Contacta con soporte para obtener ayuda“. Si la compañía se reafirma en su decisión, después de 72 horas esa cuenta desaparecerá para siempre de la aplicación. Estos son algunos de los comportamientos raros que la aplicación detecta:

Muchos mensajes a alguien que no te tiene registrado
La aplicación podría bloquear tu cuenta si envías muchos mensajes a un contacto que no te tiene registrado. El número no está especificado pero lo mejor es asegurar que te encuentres en su lista de contactos.

Si varias personas te bloquean
Si muchos usuarios te bloquean en poco tiempo, Whatsapp podría suspender tu cuenta por considerarte un usuario no deseado.

Muchos dispositivos vinculados
Si utilizas una cuenta de WhatsApp en varios dispositivos o con varios números de teléfono, podría desaparecer. Si intentas usar tu cuenta en varios dispositivos (intercambiando la cuenta y tu tarjeta SIM entre ellos), es posible que el sistema te bloquee.

Cuidado con los grupos
Si creas muchos grupos con usuarios desconocidos, WhatsApp podría dar de baja tu perfil porque se podría interpretar como algo invasivo.