A veces la combinación de poco tiempo y comida saludable no es la mejor, sin embargo, con estas recomendaciones es posible lograr, en poco tiempo, recetas balanceadas que aporten nutrientes:

1. Planifica el menú semanalmente.
2. Ahorra tiempo buscando recetas con anticipación, así sabrás qué cantidades de comida comprar.

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3. Apóyate en el poder de los electrodomésticos, como la batidora, el microondas o la licuadora.
4. Considera los tamaños de porciones adecuados para ti, ya que los requerimientos de cada uno son diferentes.
5. En cada comida procura incrementar la cantidad de verduras y frutas, no sólo en forma de ensaladas y sopas, también puedes preparar salsas, purés, smoothies etc.
6. Utiliza métodos de preparación más saludables, como son hornear, asar, cocinar al vapor en lugar de freír, empanizar o capear.

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7. Sácale mayor provecho a tu congelador, conserva las comidas ya porcionadas en recipientes herméticos, así lograrás cocinar sólo una vez por semana.