El 3 de febrero de 2017, a los 98 años de edad, falleció el empresario Lorenzo Servitje Sendra y para conmemorar su primer aniversario, la cuenta oficial de Bimbo, compartió la receta del éxito de la empresa, de acuerdo con su fundador.

lorenzo

Estas son las 13 claves del éxito de la empresa que ha dejado un legado en los mexicanos, desde hace 72 años:

  1. Crear una empresa, no un simple negocio
  2. Haber pugnado por una empresa plenamente humana
  3. Buena competencia técnica
  4. Con la calidad y la frescura no se juega
  5. Visión de largo plazo
  6. Crecer, crecer. Lo que no avanza, retrocede
  7. Reinversión continua
  8. Austeridad. No lujos
  9. El cliente es el jefe
  10. Formación de jefes y directivos
  11. Trabajar, trabajar, trabajar
  12. Tener sistemas y manuales para la operación
  13. ¡Y mucha suerte!

Don Lorenzo Servitje Sendra se graduó como contador público de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). En 1945 Don Lorenzo, junto con Jaime Jorba, Jaime Sendra, Alfonso Velasco y José T. Mata, fundaron Panificación Bimbo, dedicada a la fabricación de pan de caja. Fue su primer Gerente de 1945 a 1963. Fue Director y Presidente de Grupo Bimbo SA de CV de 1936 a 1981, dedicándose desde entonces y hasta 1994 a continuar sus labores como Presidente del Consejo de Administración.

 

About The Author

Related Posts

Leave a Reply