El consumo de chía se ha incrementado en los últimos años debido a la gran cantidad de ácidos grasos omega-3 y fibra soluble que contiene, pero ¿realmente sabes lo que hace esta semilla en nuestro cuerpo?

Características:

  • La semilla de chía contiene cerca de 25% a 40% de ácidos grasos; distribuidos en omega-3 con un 60% y omega-6 con el 20% ambos son esenciales para mantener una buena salud.
  • La planta de chía puede crecer en ambientes áridos, por lo que se recomienda como un cultivo alternativo.
  • La semilla de chía posee de 15-25% proteínas y 18-30% de fibra soluble, además de minerales y vitaminas.
  • No contiene gluten.

Beneficios para la salud:

  • Es muy efectiva controlando los niveles de lípidos en sangre.
  • Tiene efectos antioxidantes.
  • Disminuye la presión arterial sistólica; por lo que se puede utilizar como auxiliar de la hipertensión.
  • No hay estudios concluyentes que hayan demostrado que sea auxiliar para disminuir de peso. Sin embargo, debido a la cantidad de fibra soluble que posee (solamente después de hidratarla) provoca más sensación de saciedad en el momento de estar en una dieta rigurosa.

About The Author

Related Posts

Leave a Reply