Cuando escuchamos la palabra “adicción” lo último que viene a nuestra mente es la comida, sin embargo, cerca del 20% de las personas pueden sufrir adicción a ciertos alimentos sin saberlo.

De acuerdo a Authority Nutrition, los investigadores de la Universidad de Michigan estudiaron la adicción hacia la comida en 518 participantes. Todos obtuvieron una lista de 35 alimentos, procesados y sin procesar y evaluaron la probabilidad de que tuvieran problemas con cada uno en una escala de 1 (no adictiva) a 7 (extremadamente adictiva).

El estudio arrojó que entre el 7 y 10% de los participantes fueron diagnosticados con adicción a los alimentos.

Estos fueron los alimentos más adictivos identificados:

Pizza


Chocolate
Galletas dulces
Helado


Papas fritas
Hamburguesas con queso
Soda


Pastel
Queso
Tocino
Pollo frito
Palomitas de maíz


Cereales de desayuno
Bistec
Muffins

El comportamiento adictivo, no es sólo cuestión de falta de fuerza de voluntad. En realidad, hay razones bioquímicas por las que se puede perder el control de consumo en ciertos alimentos.

Estas adicciones se han relacionado repetidamente con los alimentos procesados, especialmente aquellos con alto contenido de azúcar o grasa añadida.

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