Una investigación de la Universidad de Harvard y la Universidad de East Anglia reveló que comer frutas y verduras con altos niveles de flavonoides podrían ayudarnos a mantener un peso saludable.

Durante mucho tiempo se han reconocido por su efecto antioxidante que se cree que ayuda a prevenir el daño celular.

En el estudio, publicado en British Medical Journal, los expertos examinaron datos de 124,086 hombres y mujeres en los Estados Unidos durante 24 años, y descubrieron que consumir solo una pequeña cantidad de flavonoides estaba relacionado con mantener un peso saludable e incluso perder un poco de peso.

Una sola porción de 80 gramos de fruta o verdura por día puede mejorar la salud. A continuación te presentamos las 14 frutas y verduras que tienen alto contenido de flavonoides:

  • Frambuesas
  • Arándanos
  • Moras
  • Fresas
  • Grosellas negras
  • Cerezas
  • Uvas
  • Ciruelas
  • Rábanos
  • Peras
  • Manzanas
  • Frutas cítricas como naranjas y toronjas
  • Cebollas
  • Pimientos

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